首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
州食药局督查组到凯里市开展食品药品安全督查
2017年08月16日 来源: 凯里市市场监管局

 

8月15至16日,由州食药副局长李军带队的州督查组对凯里市食品药品安全监管工作开展情况进行督查。

此次督查的主要内容是“食品安全三年行动”推进情况、“双安双创”及食品药品各项监管措施落实情况。检查组一行先后到银田物流园、超市、食杂店、生产小作坊、校园周边场所进行检查,重点查看食品经营主体资格、检查监管痕迹、经营卫生状况、索证索票、农产品检测室建设情况等,对校园周边食杂店的主体资格,经营环境,进货台帐等进行了指导。

在督查情况反馈会上,督查组对市监局认真履行食品药品安全监管职责,努力保障人民群众饮食用药安全取得的成绩给予了充分肯定。同时,也指出了工作中存在的问题,并对下步工作提出了要求:一是要加大无证无照处罚力度;二是要加强对农村食品安全的治理;三是加强指导检查,分管领导要亲自抓,发现问题及时整改。

市场监督管理局党组书记、局长文成代表市监局作了表态,对指出的问题要制定整改措施,逐条逐项落实。文成要求,各分局、相关科室一是要突出工作重点,把握重点环节,业务科室与分局要无缝衔接,搞好配合;二是要加强业务培训,提高执法人员业务水平和办案能力;三是执法检查过程中要注意收集佐证材料,避免造成工作被动局面;四是全局干部要提高认识,扎实工作,增强信心,共同推进凯里市食品药品监管各项工作上新台阶。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)