首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州2017年药物滥用监测工作暨培训会议在凯里召开
2017年09月11日  州食品药品监管局

 

为加强全州药物滥用监测工作的宣传和培训。黔东南州药物滥用领导小组强化组织,各成员单位联合筹备,由州药品医疗器械不良反应中心承办的黔东南州2017年药物滥用监测工作暨培训会议于9月8日在凯里圆满召开。黔东南州药物滥用领导小组全体人员,部分县(市)禁毒办负责人,卫计局、市场监管局分管领导及药械安全监测工作人员,美沙酮药物维持治疗门诊负责人,特殊爱心病医院负责人,强制戒毒所负责人等共计64人参加会议。

培训会上传达学习了省禁毒委员会办公室《关于进一步做好全省2017年药物滥用监测工作的通知》(黔禁毒办传发[2017]89号)和黔东南州禁毒委办公室《关于调整黔东南州药物滥用监测领导小组的通知》文件精神;安排部署了全州2017年药物滥用监测工作;对《药物滥用监测知识》和《药物滥用监测调查表》网络直报系统等业务知识进行了培训。

会议指出,全州药物滥用监测工作基于拓宽药物滥用监测网络的基础上,坚持以药物监测报告质量为重点,全力推进全州药物滥用监测工作规范化取得良好成效。通过此次会议的全面部署,明确了全州药物滥用监测的重点工作方向,并通过针对性的培训,丰富了监测人员药物滥用监测的理论知识,为保证药物滥用监测报告的质量提供了坚实的实际操作能力,为进一步健全和完善药物滥用监测工作机制奠定了坚实基础。

 

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔IC备050000001号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)