首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州2017年食品药品违法案件查办工作成效显著
2018年03月23日 来源:州食品药品监管局 

    2017年,黔东南州食品药品监督管理局进一步加大食品药品违法案件查处力度,共查办食品药品行政处罚案件1805件,比2016年查办案件1012件增长78.4%,罚没387余万元,同比增长20.9%,案件查办工作总体呈显著增长态势,有效地保障了人民群众食品药品安全。

    2017年,黔东南州食品药品监督管理局通过明确目标任务、注重平时调度和考核、强化指导和帮扶等措施,使全州案件查办工作得到深入开展。一是食品(保健食品)、药品、化妆品、医疗器械类案件查处力度加大。食品(保健食品)违法案件同比上升100.7%。2017年查处食品(含保健食品)违法案件1523件,占案件总数的84.3%。国家、省、州部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作以来,黔东南州食品药品监督管理局深入推进专项整治,食品(保健食品)生产经营环境持续稳定。药品违法案件同比上升14.2%。随着人民群众安全用药和维权意识的不断提高,黔东南州不断加大药品违法行政处罚力度。2017年共查处药品违法案件192件,占案件总数的10.7%,坚决做到全力维护人民群众用药安全。化妆品违法案件同比上升75.7%。2017年黔东南州查处化妆品违法案件65件,占案件总数的3.6%。各级监管部门不断加大日常监督和专项检查,严格杜绝假冒伪劣化妆品流入市场。查处医疗器械违法案件25件,占案件总数的1.4%,同比下降46.8%,医疗器械生产流通领域进一步净化。二是学校周边、城乡结合部得到有效整治。2017年黔东南食品药品监督管理局突出以群众日常生活必需的食品和季节性、节日性食品为重点,以交通繁华地段、学校周边、城乡结合部、农村集市为重点区域,集中开展专项执法检查,取得显著成效。全州共查处食品流通环节违法案件1289件,同比增长204.7%。三是食品药品非法添加、无证生产经营等违法行为得到有效遏制。2017年黔东南州进一步严格市场准入,加大食品药品生产经营的检查力度,强化食品药品生产经营者安全主体责任意识,非法添加、无证生产经营等违法行为得到严厉打击,群众满意度进一步提升。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)