首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州畜禽水产品质量安全专项监督检查成效显著
2018年03月29日 来源:州食品药品监督管理局 

    为进一步加强畜禽水产品源头风险防范,严把畜禽水产品产地质量关,严防不合格畜禽水产品流入市场,州食品药品监督管理局组织全州16县(市)市场监管部门对本辖区内畜禽水产品经营户开展为期15天的专项监督检查。

    此次专项监督检查以集中农贸市场、超市、便利店等畜禽水产品销售单位为重点,组织开展随机性专项检查和快速检测,督促畜禽水产品经营户严格市场准入管理,建立并落实进货查验记录等制度,落实畜禽水产品经营者落实主体责任,确保畜禽水产品来源可追溯,严防问题水产品流入我州市场。严厉打击在销售过程中随意添加使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用兽药及化合物,注重使用快速检测设备对畜禽水产品进行食品安全风险筛查,对快速筛查结果不合格的产品,立即停止销售,对可能引发食品安全事故的倾向、苗头性问题产品,追根溯源,及早解决,切实将隐患消除在萌芽状态,确保畜禽水产品的质量安全,切实保障我州食品安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。

    此次检查,全州共出动执法人员698人(次),检查农贸市场126个次,超市121户,检查畜禽水产品经营户592户,开展畜禽水产品快速检测19批次,检查中未发现问题水产品。
关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)