首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
发挥职能专业优势 助推企业发展活力
2018年04月03日 来源:州食品药品监管局 

——招商工作专班深入侗乡大健康产业示范区开展“两大行动”帮扶调研

 

    根据《中共黔东南州委办公室 黔东南州人民政府办公室关于印发<黔东南州2018产业大招商突破年工作实施方案>< 黔东南州优化营商环境集中整治行动实施方案>的通知》(黔东南党办通〔2018〕15号)和《黔东南州产业大招商工作领导小组办公室关于落实2018年产业大招商突破年行动工作的提示函》要求,3月30日,由州食品药品监管局牵头同志带领电信黔东南分公司、州总工会、州民宗委等单位相关领导及科室人员组成招商工作专班,深入贵州侗乡大健康产业示范区开展产业大招商和营商环境整治工作“两大行动”帮扶调研。

    招商工作专班一行首先实地参观了贵州月月红服饰有限公司、贵州西部娃特色食品科技发展有限公司等企业,听取了企业负责人汇报企业生产经营情况及企业存在的问题和困难。招商工作专班一行就企业存在的问题和困难,结合各单位职能职责现场办公,及时帮助企业解决困难和问题。在座谈会上,贵州侗乡大健康产业示范区副主任石俊远同志汇报了示范区产业大招商、营商环境整治工作开展情况。石俊远同志汇报,示范区根据省、州2018产业大招商突破年行动和营商环境大整治工作部署,制定工作方案,强化组织领导,细化推进措施,优化招商方式,重点围绕“四个着力”(着力推动产业链招商、着力推动企业招商、着力推动承接产业转移和着力推动园区提档升级)实现重大突破。2018年,精准策划编制具有引领性、示范性的重点产业招商引资项目50个以上,新引进12个项目,其中技术含量高、成长性好、带动性强的优强企业6家,力争引进500强企业1家以上,新引进项目开工率达90%以上,投产率达40%以上。确保完成招商引资新引进省外到位资金25亿元,力争达到州级指导目标任务30亿元。

    招商工作专班组长江建强同志对示范区的产业大招商、营商环境整治工作给予了充分肯定。他要求,招商工作专班要按照州2018产业大招商突破年行动和营商环境大整治工作部署,结合各自单位工作职能职责,指导示范区编制专题招商方案,利用单位资源渠道优势提供信息,提供优惠政策和优质服务。最后,他希望,示范区要将产业大招商和营商环境整治工作情况(包括需要解决的困难和问题)及时梳理上报定点招商工作专班(州食品药品监管局),招商工作专班将积极向定点联系领导汇报,积极协调帮助,争取早日解决困难和问题。此次帮扶调研为招商工作专班指导、帮助示范区开展好2018年产业大招商突破年各项工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)