首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州食品药品监管局“三举措”推进“双随机一公开”监管
2018年04月08日 来源:黔东南州食品药品监管局 

    为了深化“放管服”改革,加强事中事后监管,规范执法行为,创新管理方式,提高监管效能。2018年以来,黔东南州食品药品监管局采取三举措,扎实推进“双随机一公开”监管。

    一是狠抓制度建设。结合工作实际,及时印发了《州食品药品监管局关于做好2018年“双随机一公开”监管工作的通知》和《2018年“双随机一公开”监管抽查工作方案》,明确开展抽查时间及任务,明确州、县两级监管抽查工作内容,加强工作调度,并将工作情况纳入食品药品监管目标考核内容,促进监管责任落实。

    二是完善“一单两库”建设。对“一单两库”进行全面梳理并进行动态管理,依据最新审定并向社会公布的权责清单,对随机抽查事项清单进行梳理并按照程序通过部门网站或贵州省双随机监管平台进行公布。对检查对象名录进行全面梳理,对信息有变动或已不存在的经营主体进行信息更新完善,确保信息全面准确、规范完整。结合新换发和新申领的执法证人员名单,对执法人员名录库进行梳理,完善执法人员信息和执法证号变更,确保执法人员信息全面准确。截止目前,州级录入权责清单117条,抽查事项清单8条,录入检查对象511户,录入执法人员43人。各县市局录入检查对象名录33383,执法人员246人,

    三是狠抓抽查监管工作。2018年初以来,全州食品药品监管部门严格按照要求扎实开展抽查工作,共开展随机抽查6次,抽查企业12家,对抽查中发现违法违规的情况,要求其整改落实,抽查结果及时录入贵州省双随机监管平台,接受各方面监督。
关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)