首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州食品药品监督管理局深入帮扶点雷洞乡调研脱贫攻坚“春风行动”
2018年04月13日 来源:州食品药品监管局 

根据省、州2018年脱贫攻坚“春风行动”要求,进一步推进我局脱贫攻坚“春风行动”工作,加快黎平县雷洞乡脱贫攻坚步伐。2018年4月9日,州食品药品监督管理局党组成员、副局长张林同志率队到驻村帮扶点——黎平县雷洞乡调研脱贫攻坚“春风行动”。

调研中,张林副局长一行先后分别深入雷洞乡亚跨村、牙双村,在亚跨村和牙双村村委会办公室分别召开了座谈会上,会上认真听取了脱贫攻坚“春风行动”有关情况介绍,详细了解产业扶贫、易地搬迁、组组通公路建设及住房教育医疗三保障“四场硬仗”工作推进情况。座谈会上,乡挂职干部、驻村干部等纷纷发言,为黎平雷洞乡的经济发展和脱贫攻坚“支招”。

张林副局长就当前亚跨村、牙双村两委办公地存在的困难和问题,表示回去后将向局党组汇报,积极争取筹措资金给予一定的帮扶。同时,他要求:一是村两委和驻村第一书记要加大政策宣传,让群众对扶贫政策做到入心入脑,提高群众参与脱贫的积极性;二是对贫困户识别上要进一步精准。继续进村入户走访,要摸清底数,全面了解贫困户的致贫原因和脱贫愿望,制定出行之有效的帮扶措施;三是要敢于担当,严格按照乡党委政府制定的决战脱贫攻坚全面小康作战图,抓实抓细帮扶工作。村两委要在乡党委政府的领导下,尽快成立专业合作社,充分利用好国家的扶贫资金发展产业,助推群众脱贫;四是村党组织要建立完善各项制度,抓实“三会一课”,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,在带领群众脱贫攻坚中有新作为。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)