首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州食品药品监管局开展食用植物油塑化剂专项监督检查
2018年04月20日 来源:州食品药品监管局 

食用植物油是人民群众的生活必需品,春季是食用植物油(尤其是菜籽油)生产旺季。为切实保障食用植物油质量安全,黔东南州食品药品监督管理局坚持以问题为导向,开展食用植物油塑化剂(邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)专项检查。

此次专项检查对全州获得食品生产许可证家的食用植物油生产企业达到100%全覆盖检查。同时,开展全覆盖专项抽检。检查中突出重点,检查生产线、灌装线、容器、包装材料等直接接触植物原油、成品油的材料是否为塑料材料,是否含有邻苯二甲酸酯类物质,是否为惰性材料。芝麻油生产企业检查原料筛选除杂质是否彻底,是否使用塑料滤布进行过滤,是否违规使用香精香料等。针对检查中发现的问题,督促企业限期整改;存在违法违规行为的,依法依规立案查处;涉嫌违法犯罪的,依法移交公安机关,追究刑事责任。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)