首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
黔东南州开展瓶(桶)装饮用水专项监督检查
2018年05月10日 来源:黔东南州食品药品监督管理局 

夏季是瓶(桶)装饮用水的生产、销售、消费旺季,为切实保障瓶(桶)装饮用水质量安全,黔东南州食品药品监督管理局从5月初开始,针对黔东南州辖区内64家获得食品生产许可证的瓶(桶)装饮用水生产企业开展为期3个月的专项监督检查。

一是督促企业落实主体责任。督促辖区内瓶(桶)装饮用水生产企业落实食品安全主体责任,对照《食品生产许可审查通则》、《饮料生产许可审查细则(2017版)中包装饮用水生产许可审查要求》、《食品生产经营日常监督检查要点表》等要求,重点针对水源管理、标签标识、出厂检验等开展自查,以提交自查报告的形式切实落实企业第一责任人的责任意识。

二是突出重点强化监督检查。以本辖区内2017年以来监督抽检不合格的瓶(桶)装饮用水生产企业为重点,开展针对性监督检查。重点检查三个方面的内容,一是检查企业水源情况、生产场所、贮存条件、卫生状况及措施是否满足法律、法规、标准等规定要求;二是检查企业是否有生产过程控制、生产场所设备及工器具消毒、出厂检验和销售等记录;三是检查企业标签标识,督促企业及时将标签送有资质检验机构检验。对专项监督检查中发现的问题,严格依法查处。

三是推进靶向性全覆盖跟踪抽检。重点对2017年以来监督抽检不合格的7家瓶(桶)装饮用水生产企业开展靶向性全覆盖跟踪抽检。同时,严格核查处置工作,对同一问题反复发生的企业,从严从重处罚。对抽检不合格瓶(桶)装饮用水生产企业采取约谈、限期整改、责令停产停业等方式,跟踪企业加强整改力度,切实提升产品品质。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)