首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
天柱县开展“两节”食品安全大检查
2017年09月26日 来源: 天柱县市场监管局

 

国庆、中秋佳节即将来临,为保护群众“舌尖上的安全”,连日来,天柱县市场监管局白市分局按照县局的安排部署,积极组织执法力量对辖区超市、食品零售摊点、食品加工小作坊及农村食品经营店进行检查,进一步规范辖区食品市场秩序,营造和谐放心的消费环境。

检查期间,执法人员根据节日期间食品消费特点,重点检查月饼、糕点、豆制品、粮油、乳制品、饮料、糖果、儿童食品、保健食品等。一是检查经营者的主体资格是否合法有效;二是检查食品的标签、生产日期、保质期、检验报告等;三是对辖区食品加工小作坊的原料、添加剂及配方进行了认真查看;四是查看经营者是否履行索证索票、进销货台账查验制度及食品原料的来源;五是宣传食品安全法律法规和食品安全消费常识。

截止目前,共出动执法人员16人次,检查食品经营户18户,食品加工店8户。对检查发现存在的索证索票不全,月饼没有检验报告等问题的经营户下发了限期整改通知书5份,依法对辖区8家食品加工小作坊生产的米粉、菜油、月饼、面条等食品进行了抽样送检。通过检查,进一步强化食品经营者的责任意识和自律意识,规范了经营行为,增强了群众对食品的鉴别能力,引导群众科学、合理消费,确保广大群众过上一个安全、健康、祥和的国庆和中秋佳节。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)