首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
从江县召开“中秋国庆”期间药品质量安全会议
2017年09月27日 来源: 从江县市场监管局

 

为切实保障“国庆、中秋”两节期间全县人民群众用药用械安全,规范药品经营市场,从江县市场监督管理局于2017年9月25日下午召集全县药品经营企业负责人在局四楼会议室召开药品医疗器械质量安全会议。

会上石修隆副局长宣读了国家食品药品监督管理总局《关于贵州省龙里鑫福大药房等10家零售药店检查结果的通告》,分析了近期从江县药品流通市场存在的安全隐患和突出问题。会议强调,药品经营企业一定要转变经营理念,进一步提升企业管理水平。一要持续加强药品购进管理,切实执行好药品购进验收制度。二要加强含特殊药品复方制剂的管理,做到专人管理、专柜存放、专册登记、实名购买、限量销售的要求,防止含特殊药品复方制剂流入非法渠道。三要加强执业药师管理,落实执业药师考勤制度,确保执业药师在岗履行处方审核的职责。四要加强处方药销售管理,严格凭处方销售处方药,并按照相关规定保存处方,防止抗生素等处方药滥用。五要建立过期药品回收点,严厉打击非法回收药品,维护药品安全使用,确保家庭过期药品得到合理处置。

会议要求各药品经营企业一定要强化风险意识,切实落实安全主体责任,要严格按照法律法规和《药品经营质量管理规范》规范药品经营行为。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)