首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
台江县开展食品加工小作坊专项检查
2017年09月27日 来源: 台江县市场监管局

 

为进一步加强对全县食品生产加工小作坊的整治与规范,建立健全食品生产加工小作坊全覆盖监管的长效工作机制。县市场监督管理局按照“提高一批、规范一批、取缔一批”的要求,上下联动,拟用一月左右的时间,对全县所有食品生产加工小作坊进行一次拉网式排查和整治。

这次整治以与人民群众生活密切相关的食用油、米粉、蛋糕生产加工小作坊为重点。主要检查一是小作坊食品生产工艺流程;二是查看各类证照是否齐全;三是工作人员是否持有健康证;四是是否按要求穿衣戴帽;五是是否存在使用非食品原料或滥用、过量使用食品添加剂;六是是否建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录和销货记录制度;七是是否索取、查验供货者的许可证和产品合格证明等相关文件;八是使用的食品容器和包装是否符合相关卫生标准等。

截止9月25日,该局共出动执法人员25人次,执法车11台次,检查食品加工小作坊36户,对检查发现的个别食品生产加工小作坊存在原辅材料进货台账和产品销售台账记录不完整、从业人员未按要求穿衣戴帽、生产加工操作间环境卫生差等问题,现场下达整改通知书,责令当事人限期改正,立案10件,目前正在调查中。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)