首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
天柱县开展“中秋”月饼市场检查
2017年09月27日 来源: 天柱县市场监管局

 

连日来,随着中秋佳节即将到来,为确保节日期间月饼消费安全,天柱县市场监管局组织执法人员对辖区月饼市场开展专项监督检查。

检查过程中,针对月饼生产加工单位,一是检查是否有证经营,从业人员是否具备健康证明,严查无证经营情况;二是检查是否按要求落实原辅料进货查验、生产过程控制、产品储存及销售等环节的质量安全主体责任;三是检查生产加工场所环境、卫生状况是否满足生产条件要求;四是检查是否使用回收、过期和变质原料或馅料生产制作月饼;五是检查是否存在添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂行为等情况;六是检查是否有篡改生产日期、保质期、冒用他人厂名厂址等违法行为。针对月饼销售单位,执法人员一是查看月饼销售单位是否按要求进行索证索票;二是查看是否经营超期变质月饼。

专项检查期间,共检查月饼生产单位9家,大型超市7家,月饼集中销售摊点8家,出动执法人员18人次,执法车辆5台次。通过检查,全县月饼生产经营秩序良好,未发现使用回收、过期和变质原料或馅料生产制作月饼,未发现添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂等行为。进一步规范了辖区内中秋月饼市场秩序,保障了中秋佳节月饼市场从生产到销售的质量安全,维护了广大消费者的合法权益。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)