首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
剑河县开展旅游业餐饮服务从业人员食品安全知识培训会
2017年09月28日 来源: 剑河县市场监管局

  

为保障游客饮食卫生安全,促进我县旅游产业的发展,提高旅游景区餐饮从业人员食品安全知识,加强餐饮服务环节食品安全管理,9月27日上午,我局联合县旅发委开展旅游业餐饮服务从业人员食品安全知识培训会。共计35人参加了此次培训。

培训会上,我局执法人员深入浅出的讲解了新《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规法规,重点对食品的采购、食品贮存、粗加工及切配要求、生产经营过程控制、烹调加工、供餐、食品留样要求等进行了详细讲解,并对餐饮服务单位采购索证索票规定、添加剂采购验收、加工操作规范和常见食品安全事故的预防等方面进行了举例讲解。同时,强调各餐饮服务单位要不断提高从业人员的食品安全意识,规范操作,警钟长鸣,坚持不懈,确保将食品安全工作落到实处。

通过对管理人员和从业人员的培训,提高了餐饮服务单位从业人员整体素质,增强了食品生产经营者是“食品安全第一责任人”的意识,为有效保障游客饮食安全打下了坚实的基础。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)