首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
台江县召开食品安全专题培训会
2018年04月12日 来源:台江县市场监管局 

为进一步加强台江县食品经营主体的食品安全监督管理,切实增强有关管理人员的食品安全意识,4月11日,台江县市场监管局在五楼会议室举办了全县食品安全专题培训会。会议由副局长冯咏梅同志主持,会议为期1天,上午进行流通环节培训、下午进行生产环节培训,全县60余户食品经营主体相关负责人及食品安全管理员参加了此次培训。

在流通环节培训中,冯咏梅同志首先强调“民以食为先,食以安为先”食品安全是全民最为关心的问题,然后详细讲解了食品经营行业道德规范、食品安全科学知识、食品安全法律法规及相关制度等内容,最后对日常检查过程中发现的食品经营场所不合规,卫生不达标、安全设备不齐备、进销货索证索票台账不健全、过期食品检查不及时下架等食品安全隐患问题进行了深入的剖析和详尽的指导。

在生产环节培训中,冯咏梅同志围绕食品原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,安全制度的落实等多个方面,作了详细的培训讲解,并着力强调了从业人员的健康管理,食品及原材料的索证索票,加工制作中食品添加剂的使用,食品储存三防等问题。

通过此次培训,全县食品经营户不仅详细了解了食品安全法律法规、操作规范等基本知识,其食品安全意识、责任意识、法律意识和服务意识以及食品安全工作水平和能力都有了明显提高,为保障全县食品安全管理打下了较为坚实的基础。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)