首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
黔东南州镇远县市场监督局超前完成2018年药品抽检工作任务
2018年05月04日 来源:镇远县市场监管局 

4月中旬以来,镇远县市场监督局积极开展药品监督抽检工作,截止目前已累计完成药品抽检30批次,超前完成了当年药品抽检任务。今年药品抽检工作突出了两个新特点,一是积极响应和配合国家基本药物制度,加大了对基药抽检力度,抽检样品中基药品种达18批次,占总量的60%;二是在重点抽查乡镇卫生院的基础上,还覆盖了县级医院、民营医院、零售药店和诊所等各类药品经营使用单位,切实提升了抽检样本的代表性。

截止5月3日,30个批次样品已全部封装登记入库,比上级预定工作时间提前了近两个月完成全年抽检任务。根据抽检工作规定,所有抽检药品择日将统一交送相关检测机构进行检验。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)