首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>安全用药>>正文
食品添加剂滥用的特征
2016年07月07日 来源: 

 

1、为了改善食品的组织形态及色、香、味等以适应消费者的需要而超范围、超限量使用食品添加剂。

2、为了增强食品的营养成分、增加产品的卖点而超范围、超限量使用食品营养强化剂。

3、为了使食品具有更有效的、更经济的加工条件和更长的货架期和保质期而超范围、超限量使用食品加工助剂及添加剂等。

4、上游供应商超范围、超限量使用食品添加剂的原辅料而使下游企业的产品食品添加剂超标。

5、食品生产企业无知,不清楚哪些添加剂是允许使用的、使用限量是多少,从而随意使用不符合要求的食品添加剂。

 

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)