首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作文件>>正文
关于做好2016年汛期食品药品安全监管工作的通知
2016年05月30日 来源: 

  

黔东南食药监办发〔201672

 

 

关于做好2016年汛期食品药品安全监管工作的通知

 

各县市市场监管局,州局机关各科室,州直属各单位:

自进入汛期以来,我州各地多次遭受风暴灾害和洪涝灾害影响。按照省、州关于切实做好汛期抗灾减灾救灾工作有关文件要求,为加强防汛抗灾救灾及食品药品安全监管工作,确保辖区人民群众生命安全和饮食用药安全,现就有关事项通知如下。

一、提高认识,加强领导

各县市、局机关各科室和州直属各单位要以对人民群众高度负责的态度,加强领导,把防汛抗洪救灾及此期间的食品药品安全监管作为当前的重点工作,牢固树立安全责任意识,积极投入到防汛抗洪救灾中去。同时要积极开展机关安全隐患排查工作,确保人民群众饮食用药安全,维护正常生产生活秩序。

二、强化监管,保障食品药品安全

各县市、局机关各科室和州直属各单位要深入食品药品生产经营企业开展防汛宣传,有针对性地深入企业开展监督检查,要引导企业加强食品药械库房安全管理,防止食品药品被雨淋、受潮和变质。同时,要督促、指导食品药械企业积极储备洪涝灾害等急用药械,协助有关部门做好抗洪救灾药品的储备供应工作,保证食品药品供应和价格平稳。针对夏季食物易霉烂变质的特点,督促食品生产经营企业加强库存食品的管理和食品加工制作过程中的规范储存,保证公众饮食安全。

三、加强自身管理,确保机关安全

各县市、局机关各科室和州直属各单位要强化工作责任,落实措施,加强机关房屋、电源线路、电器设备使用管理,特别是节假日期间和人员不在办公室时,要关闭空调、电脑、饮水机等电源,并及时组织开展安全隐患排查,做到防患在先、万无一失;要及时清理排水沟和排污口,确保流水顺畅;要切实加强车辆的安全管理和维护,教育引导驾驶人员严格遵守交通规则,确保行车安全。

四、加强应急值守,及时处置突发事件

各县市、州直属各单位要进一步完善汛期安全工作应急预案,坚持领导带班及24小时值班制度,确保通讯畅通。发现汛情或重大食品、药品、医疗器械安全等事件,要第一时间向当地党委、政府和州局报告,并按照相关预案要求采取积极有效措施予以处置。州局将对各县市、州直属各单位值班电话进行抽查,对值班工作不到位的予以通报;对失职渎职的,将按照有关规定追究相关责任人的责任。州局值班电话:0855-8262300,传真:0855-8261100

                         黔东南州食品药品监督管理局

                                     2016512     

 

抄送:州委办公室、州政府办公室,州防汛办,州安监局,州减灾防灾办

黔东南州食品药品监管局办公室        2016512日印发


 

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)