首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作文件>>正文
黔东南州食品药品监管局办公室关于印发2018年黔东南州化妆品监督抽检工作方案的通知
2018年04月09日 来源:黔东南州食品药品监管局 

 

黔东南食药监办发〔2018〕9号

   

各县(市)市场监督管理局、州食品药品稽查支队:

    为规范全州化妆品生产经营秩序,严厉打击违法添加化学成分和禁限用物质等违法行为,根据国家、省食品药品监督管理局工作部署和要求,结合我州实际,特制定本方案。

    一、工作目的

    通过开展化妆品监督抽检工作,及时发现和整治化妆品安全隐患,从严惩治非法添加化学成分和禁限用物质等化妆品生产经营违法违规行为,进一步规范我州化妆品生产经营秩序,不断提高化妆品检测及安全保障水平,确保人民群众健康安全。

    二、监督抽检任务

    (一)监督抽检重点。此次全州化妆品抽样任务分为国抽和省抽,国抽地点为全覆盖,省抽重点在全州各大型美容美发机构。

    (二)监督抽检组织形式。州食品药品监管局药品化妆品流通监管科负责全州项目的指导、监督工作,州食品药品稽查支队负责抽样、送样具体工作,各县(市)市场监管局负责配合州食品药品稽查支队完成抽样工作。

    (三)资金来源。专项资金来源于中央补助地方抽检资金(化妆品部分),待任务完成后由省局按规定统一拨付。

    三、时间安排

    (一)国抽数量及时限

    州食品药品稽查支队请于9月5日前,将国抽监督抽检情况报州食品药品监管局药品化妆品流通监管科。  

序号

样品类别*

数量

(批次)

抽样及送样完成时间

1

面膜类

12

3月10日

2

宣称祛痘/抗粉刺产品

7

3月31日

3

防晒类产品

8

4月30日

4

染发类产品(氧化型染发产品

5

5月31日

5

养发类产品

2

6

烫发/脱毛类产品(物理脱毛类产品除外)

5

6月30日

7

祛斑/美白类产品

11

8月31日

      

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    (二)省抽数量及时限

序号

产品类别

数量(批次))

抽样及送样完成时间

1

染发类产品

5

6月30日

2

烫发类产品

3

   

 

 

    1.州食品药品稽查支队完成省抽初次采样后,请及时将采样情况反馈省食品药品检验所检验业务科,根据省食品药品检验所检验业务科的要求进行调整。

    2.州食品药品稽查支队请于8月25日前将省抽监督抽检情

况报州食品药品监管局药品化妆品流通监管科。

    四、工作要求

    (一)各县(市)市场监管局要高度重视此项工作,积极配合州食品药品监管局做好辖区内的化妆品监督抽样工作,对监督检查和抽验发现的违法违规行为,要第一时间依法依规进行处置。

    (二)抽样人员要严格按照相关规定和有关要求,依法、科学、客观、公正地开展监督抽检工作,确保监督抽检计划按进度完成。

    (三)要切实加强对化妆品抽验专项资金的使用管理,做到专款专用,不得挪作他用。

 

 

                           州食品药品监管局办公室

                               201832

 

 

    (公开属性:主动公开)

 

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)