首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>工作文件>>正文
黔东南州食品药品监管局办公室关于进一步加强“问题产品”核查处置工作的通知
2018年04月13日 来源:州食品药品监管局 

黔东南食药监办发〔2018〕12号

各县(市)市场监督管理局,局机关各科室、各直属事业单位:

    为进一步加强对全州“问题产品”核查处置工作,提高监管工作的针对性和有效性,现就有关工作通知如下:

    一、核查处置范围

    (一)国家、省、州级监督抽检不合格的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的产品。

    (二)投诉举报发现的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的“问题产品”。

    (三)媒体曝光的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的“问题产品”。

    (四)国家、省、州督查检查发现的食品、药品、保健食品、

化妆品及医疗器械的“问题产品”。

    二、核查处置方法及要求

    (一)各县(市)市场监督管理局要高度重视核查处置工作。核查处置要到位,要严格落实“核查处置启动、产品控制、原因排查、整改复查、行政处罚、信息公开、数据上报”等一系列工作要求,对监督抽检不合格产品、督查检查、投诉举报、新闻媒体曝光的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的“问题产品”,要认真按照国家、省、州的相关法律、法规、规章规定按时完成核查处置及相关工作。

    (二)州食品药品监管局各相关科室、各直属事业单位要做好相关指导工作,并审核各县(市)报送的核查处置工作进展情况、指导全州各环节核查处置信息公开、配合开展核查处置案卷评查等相关工作。

    (三)州食品药品监管局将对各县(市)后处置情况进行跟踪督查。

    1.建立健全调度跟踪机制。实行月调度机制,州食品药品监督管理局对各县(市)的后处置情况进行通报;年底将各县(市)市场监督管理局的核查处置工作纳入年度目标考核内容。

    2.建立健全督查跟踪机制。

    (1)对国家、省、州级监督抽检不合格的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的产品将按照20%及以上的比例进行抽查督查。

    (2)对投诉举报发现的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的“问题产品”按照随机抽查方式进行督查。

    (3)对媒体曝光的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的“问题产品”按照100%比例进行督查。

    (4)对国家、省、州督查检查发现的食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械的“问题产品”按照100%比例进行督查。

    三、责任追究

    对不按照法律、法规和相关规定进行核查处置工作的和督查工作中发现存在不作为、乱作为以及慢作为等行为的,将按照相关法律法规进行责任追究。

州食品药品监管局办公室

2018年3月12日

    (公开属性:主动公开)

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)