首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
黔东南州食品药品监管局“四道防线”加强党风廉政建设
2016年03月11日 来源: 

  

 为营造勤政廉政的政治生态环境和打造清正廉洁的食品药品监管队伍,切实保障人民群众身体健康和生命安全。2016年,黔东南州食品药品监管局不断加大党风廉政建设工作力度,多措并举促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,以开展“三教育、三督查”活动为载体,搭建内外监督新平台,为全局广大干部职工筑牢一道坚固的防线。

 一是强化宣传教育防线。该局2016年规定召开的会议必须组织全局干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等法规及中央、省、州相关作风建设规定,要求所有局班子成员和干部职工在思想上要深刻领会准确把握《准则》和《条例》的科学内涵和精神实质,在行为上自觉践行《准则》的标准,绝不触碰《条例》规定的底线,进一步提升全体党员干部的拒腐防变能力。二是强化内部责任防线。年初,该局与局机关各科室负责人、各直属单位负责人层层签订党风廉政建设责任书,将预防腐败的关口前移。三是强化外部监督防线。充分发挥11名行风政风监督员的监督作用,要求监督员常态工作落到实处,使监督取得实效。同时,通过设立廉政举报电话、信访举报电话、举报邮箱、网站举报平台等,充分调动社会各界力量参与监督。四是强化家庭联防防线。该局利用干部职工大会发放公开信,干部职工及家属参与签订家庭助廉责任书等形式,进一步增强了家属管好“家庭廉政账”、算好家庭“亲情账”和当好“廉内助”的责任意识,用亲情撑起和谐家庭的保护伞,让清廉成为平安家庭的守护神。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)