首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
州食药监管局“三项措施”扎实推进“铸勤行动”
2016年06月02日 来源: 

为贯彻落实“思想铸勤,能力铸勤,效率铸勤,创优铸勤,争先铸勤”的目标要求,州食药监管局采取“三项措施”扎实推进局机关“铸勤行动”工作的开展。

一是精准制定个性式任务。为确保个性式任务精准到人,我局个性式任务的制定经历了“三步走一回头”,即走完三个程序后再回头进行确认。第一步是由科长按照个性式任务产生的要求对科室任务进行认真梳理,汇总后报局铸勤办;第二步是由局铸勤办会同局办公室对各科室申报任务进行审核,从统筹协调的角度出发,将需要各科室协助的工作融进科室个性式任务后报局领导审阅;第三步是由主要领导和分管领导审阅后,再根据统筹推进全州食药监工作的需要,拟出需开展的工作任务及承办科室交局铸办;最后回过来由各科室将局铸勤办反馈的科室个性式任务进行分配,科室人员一一认领后签字上报。通过“三步走一回头”,我局个性式任务的制定做到了应纳尽纳,不留死角,精准到人。

二是创新建立 “勤政档案”。我局对纳入个性式任务管理的50人(含驾驶员和聘请人员)全部建立“勤政档案”, 让个人“勤政档案”成为撬动干部职工勤政意识的有力杠杆、成为我局推进“铸勤行动”的有力抓手。“勤政档案”实行1人1档,并按科室进行编号管理。个性式任务申报表、个性式任务确认表、每月的个性式任务管理台帐(个人分表)、个人请假条、每月考勤记录、个人月工作小结、月份督查情况表等全部进入个人“勤政档案”,做为年终考核的依据。

三是严格督查考评机制。为使“铸勤行动”稳步有序推进,我局成立了“铸勤行动”督查组,由纪检组长任组长,专门抽调2名工作人员进行督查。制定了《州食品药品监督管理局“铸勤行动”督查工作方案》,于每月5-10号专门针对个性式任务完成情况查实绩、查真假,被督查人必须在月份督查情况表上签字认可,督查结果将上报局“铸勤行动”领导小组办公室,作为每月、每季度考评的依据,同时在局“铸勤行动”专栏上进行公示。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)