州食药监局机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会-黔东南州药监局
 首页  国务院信息  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检  办事指南  公告公示  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
州食药监局机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
2018年02月24日 来源: 州食品药品监管局

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步严格党的组织生活, 2月7日下午,局机关支部召开组织生活会和开展民主评议党员大会。会议由局机关支部书记姚冬英同志主持,局领导干部以普通党员身份和支部党员一起参加会议。

会议分两部分进行,首先在局六楼会议室组织观看“三会一课”、民主生活会和组织生活会微视频。全体党员认真观看视频并做好记录。通过观看视频,全体党员对深刻理解“三会一课”、民主生活会和组织生活会的有关要求,准确把握基本流程和各个环节,突出仪式感,确保了会议质量。

随后,局机关党支部在局四楼2号会议室召开组织生活会暨民主评议党员会议。

会上,局机关支部班子成员组织全体党员重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,组织学习“八个明确、十四个坚持、四个意识、四个自信、四个服从”、党员义务、党基层组织的基本任务等内容,并按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,带头严肃认真开展了批评与自我批评,带头查摆自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,带头虚心接受他人提出的批评意见。全体党员们也结合自身实际,如实自我评价,客观互相批评,摆问题、提意见、讲真话,确实做到了敞开心扉、以诚相见,达到了“团结--批评--团结”的目的。

    大家一致认为,通过召开组织生活会和民主评议党员会议,开展批评与自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步强化了党的观念,提高了党性修养,这也为今后更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了基础,为进一步加强作风建设积累了经验。

最后,会议进行了党员民主评议测评。

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生计生委

网站地图

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号 网站标识码:5226000046
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556122号