首页  图片新闻  政府信息公开  领导介绍  组织机构  工作动态  政策法规  基层动态  安全用药  食品抽检信息  办事指南  公告公示列表  资料下载 
今天是: 站内搜索:
天气预报:
当前位置: 首页>>监管专栏>>曝光台>>正文
榕江县查获一起涉嫌商标侵权白酒案
2017年04月17日 来源: 

 

4月17日,榕江县市场监督管理局接到贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司举报,称榕江县某商店涉嫌销售仿冒“习酒”注册商标标识的白酒。

接投诉后,我局执法人员对该店进行调查核实。调查中发现,该店当事人刘某正在乐言百吉酒店销售仿冒“习酒”20件,其中金质习酒60瓶、习酒窖藏1988雅致版40瓶;并在其店柜台上发现存放有金质习酒2瓶、习酒窖藏1988酒6瓶、习酒窖藏1988雅致版2瓶。经贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司鉴定,该批习酒的包装不是其公司生产的产品,侵犯其商标专用权。

当事人以上行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第(二)项“未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的”规定的侵犯他人注册商标专用权行为。110瓶涉嫌商标侵权酒,其涉案金额40562元。目前,已对当事人涉嫌商标侵权的习酒采取行政强制(扣押)措施,此案正在进一步调查中。(榕江县市场监管局  供稿)

关闭窗口
国家食品药品监督管理局                http://www.sfda.gov.cn 贵州省人民政府 贵州食品药品监督管理局 黔东南州人民政府 贵州省卫生厅

版权所有:黔东南州食品药品监督管理局 信息中心 黔ICP备17007367号
联系地址:凯里市宁波路8号 邮编:556000 联系电话:0855-8262300 
主办单位:黔东南州人民政府 承办单位:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)